Здравствуйте. Я пишу к вам по причине довольно щепетильно вопроса,



10.11.2018/Аноним
Здравствуйте. Я пишу к вам по причине довольно щепетильно вопроса, который сложился, к сожалению, в моей жизни. История нашей семейной жизни довольно банальна, а также складывается она из постоянных посещений больниц, частных клиник, а также периодов между оперативными вмешательствами. До нашей свадьбы мы с моим мужем хотели завести ребенка. Данное желание было настолько велико, что для того, чтобы ребёнок получился в браке, мы сыграли свадьбу раньше задуманного срока. Именно с этой минуты мы начали пытаться забеременеть. Однако первые полгода у нас ничего не выходило. Я изучала информацию о бесплодии, знала, что полгода и даже 9 месяцев - не являются причиной для беспокойства и может быть у здоровой пары без беременности. Но, к сожалению, и год, и полтора, и два года безуспешных попыток не давали нам желанной беременности. Сразу же обратилась к акушеру-гинекологу для решения вопроса о выявление причин, связанных со мной, то есть с женским фактором. Я тактично намекнула мужу, что есть вероятность, что бесплодие кроется в его репродуктивном здоровье, однако, он и слышать об этом не хотел. Так как большинство причин - это состояние женского здоровья, я начала комплекс своих обследований. Я бесконечно сдавала анализы крови и мочи, делала гормональные тесты, оперировалась, не жалея ни себя, ни финансов. Ну и пять лет безуспешных попыток ни к чему не привели. Тогда мой муж согласился на обследование у уролога -андролога. По результатам проведенных исследований, а именно спермограммы, врач сообщил приятный диагноз азооспермия. Полное отсутствие жизнеспособных сперматозоидов. Пытались провести лечение, однако, данная терапия было совершенно не эффективна. Мой муж был в настоящей депрессии. Для мужчины, видимо, очень тяжело осознавать именно свою вину в отсутствие детей в браке. Хотел и вовсе уйти из семьи, считая, что такой, какой он есть, он мне нужен мне. Но я его люблю всем сердцем и готова на всё, чтобы сохранить нашу семью. Много информации я черпала из интернета и нашла решение. Как мне кажется, настоящим выходом из нашей ситуации является применение экстракорпорального оплодотворения с донорскими сперматозоидами. Однако, я ещё не знаю, как я отнеслась бы к данному моменту, а также мой супруг. Или лучше всё же усыновить ребёнка? Очень жду вашего ответа.
Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 5 лет
Ответ для Аноним

Здравствуйте. Конечно же, ваше семейное положение - это довольно трудное время для вашей семейной жизни. Однако, спешим вас успокоить, что вы - не единственная пара, которая сталкивается с данной проблемой. Что касается усыновления ребенка - это очень благородный поступок и, конечно же, отговаривать от него мы не имеем никакого права. Однако, если вы не готовы к уходу и любви за неродным ребенком, этот вариант стоит отложить и попробовать процедура ЭКО с донорскими сперматозоидами. Преимуществом данного метода является то, что для вас, как матери, данный ребёнок будет абсолютно биологически родным. Для вас это упростит процесс привыкания к факту донорства сперматозоидов. Для мужчины же вынашивание вами ребенка, уход за вами во время беременности, общение с ребенком еще внутриутробно - это большой шанс полюбить данную кроху, как свою собственную. Ведь не зря в обществе есть утверждение, что не тот отец, кто родил, а кто воспитал. А тут ваш муж будет участвовать в процедуре с вами с момента зачатия до самых родов. Несомненно, психологически пройдя эти этапы, препятствия, вас всех сблизит сама процедура и вынашивание.

При развитии современных репродуктивных технологий в настоящее время есть возможность подобрать такого донора, который фенотипически, то есть внешне, будет похож на вашего мужа. Соответственно, рождённый ребёнок будет иметь сходство с вашим супругом. Это ещё больше добавит уверенности в себе папе, а также исключит ненужные вопросы со стороны общества. Не бойтесь дать жизнь новому чуду, для которого вы станете самыми лучшими родителями в мире.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.