Если ли шанс у нас?



01.05.2019/Елена

Миленькие доктора. Пожалуйста, помогите нам. Мы очень сейчас нуждаемся в вашей помощи. Не буду вдаваться в подробности нашего диагноза бесплодия в семье, так как они такие же, как и у тысяч семей с такой проблемой. Но у нас на пути к нашему счастью стала еще одна проблема после того, как мы вроде бы практически добрались до намеченной цели в виде экстракорпорального оплодотворения.

Мы обратились с нашей проблемой в клинику репродуктологии, где нам сказали, что все реально, что стоит это не заоблачные суммы денег, как нам рассказывали заочно. Нам дали полный список обследований, который мы и начали с супругом проходить. Со мной вроде бы никаких особых замечаний найдено не было. А вот с супругом, скорее всего, какое-то несчастье. Ему сделали УЗИ, а там обнаружили какое-то образование на простате. Сказали, что будут то ли оперировать, то ли прокалывать, чтоб взять анализ. Я не знаю, что уже дальше они будут предпринимать, но у нас с ним есть только надежда. Сказали, что это может быть все что угодно: и доброкачественная опухоль, но и злокачественная также может быть.

Мы готовы с ним ко всему, мы будем вместе, не смотря ни на что. И своего решения получить ребенка также мы не отложим никогда. Так как наши чувства и наша любовь сильнее этих всех препятствий, которые так и норовят испортить нашу жизнь.

Скажите, пожалуйста, а если вдруг, не дай Бог, у него обнаружат что-то нехорошее, то это будет означать, что уже мы никогда не сможем иметь детей? Ведь там ужасное и тяжелое лечение. Не хочу, конечно, и думать об этом, но мысли просто не покидают меня. Просто не могу ни спать, ни есть. Прошу вас, ответьте, пожалуйста, если ли шанс у нас?

Шушкова Александра Григорьевна
Шушкова Александра Григорьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 9 лет
Ответ для Елена

Здравствуйте. Нам очень жаль, что у вас вот так вот складывается ваша ситуация, но не стоит также сильно сгущать тучи над вашей ситуацией. Возможности современной медицины стремятся практически е бесконечности. Сейчас осталось довольно мало патологических состояний, которые бы не поддавались лечению. Специалисты ежедневно ведут активную работу по отношению таких заболеваний.

Не обязательно же, что у вашего супруга обнаружат именно злокачественное новообразование. Если оно окажется доброкачественным, то никаких преград к процедуре экстракорпорального оплодотворения не будет. Но, если смотреть довольно холодно и примерять к вашей ситуации все возможные исходы, то выход все равно есть.

Если у мужчины вдруг обнаруживается онкологическая патология любой локализации, то есть особый алгоритм действий, позволяющий все же вам стать родителями. В обязательном порядке проводиться сдача спермы перед началом курс лечения такого заболевания. Тогда, когда никакие воздействия лечебной тактики основного патологического процесса еще не оказали свое влияние на генетический материал. Ведь после химиотерапии, а также лучевой терапии многие мужчины просто остаются бесплодными. Именно для этого заранее они сдают свой генетический материал с целью его последующей криозаморозки.

После этого материал абсолютно безопасно находится на хранении и в любой необходимой ситуации, когда семья принимает решение выполнить экстракорпоральное оплодотворение, он размораживается и применяется в процедуре ЭКО. Никакого негативного воздействия на качество самих сперматозоидов такая заморозка не оказывает, так как в настоящее время выполняется быстрое криоконсервирование, которое не приводит к кристаллизации воды. Тем самым, последнее явление не ведет к разрушению клеточных элементов.

Эта тактика при наиболее неблагоприятном исходе для вашего супруга. Однако, не спешите отчаиваться. Современная медицина обязательно поможет вам обрести счастье родительства, о котором вы так мечтаете.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.