Здравствуйте. Мы с моей женой



27.11.2018/Аноним

Здравствуйте. Мы с моей женой очень долго шли в нашей основной цели – это родить ребенка. Она и я были из интерната, собственно, где и познакомились. Так как знаем эту жизнь, так сказать, изнутри, мы очень хотели родить ребенка и дать ему все то, чего нам не дали наши родители (любовь, забота, финансовые блага) мы лечились от бесплодия в течении четырех лет и вот наконец получили сою желанную беременность. На 36 неделе беременности у нее открылось кровотечение, и я отвёз ее в больницу. Там нам сказали, что у нее отслойка и поехали в операционную. Крови она потеряла столько, что вся квартира, машина и роддом были в ее крови. Я уже ни на что не надеялся в тот момент, а только молился. Но, слава Богу, все обошлось, и жена, и ребенок живы. Но есть одно большое «Но». Матку ей пришлось удалить. Прошли годы и мы начали задумываться о втором ребёнке. Но так как у моей супруги нет матки, она выносить то не может. Именно поэтому нам подсказали люди о существовании такой услуги, как ЭКО с суррогатной матерью.

Хотелось бы уточнить у вас, какие нюансы стоит соблюдать и во что углубиться при использовании услуг суррогатной матери.

Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 5 лет
Ответ для Аноним

Здравствуйте. Нам очень жаль, что с вами произошла такая ситуация. Однако, действительно в настоящее время современные репродуктивные технологии достигли значительных результатов в том числе и в процедуре экстракорпорального оплодотворения с применением суррогатного материнства.

Данная процедура интересна не только своей методикой исполнения с подсадкой абсолютно генетически чужого ребенка в матку сурмамы, но и с юридической стороны. Многие пары опасаются данной методики, так как были случаи, при которых суррогатная мать могла всячески нарушать условия, а также просто не соглашалась отдать ребенка биологическим родителям.

Именно поэтому для профилактики таких нюансов необходимо:

Грамотно подбирать человека, который будет участвовать в протоколе в роли сурмамы. Это может быть родственник пары, близкий друг. Если таковых людей не имеется в окружении, тогда лучше всего обращаться в репродуктивные центры, где есть банки суррогатных матерей. Они являются полностью обследованными пациентками, а также есть такие, которые выполняют роль суррогатной матери не в первый раз. Именно таким проверенным женщинам как раз и можно доверять вынашивание собственного ребенка.

Еще одним очень важным моментов в процедуре экстракорпорального оплодотворения с суррогатной матерью является грамотное юридическое сопровождение самой процедуры. Необходимо найти такого юриста, который уже участвовал в делах, связанных с суррогатным материнством. Он долен иметь квалификацию написать грамотно договор, в котором бы прописывались все нюансы урегулирования всех ситуаций, которые могут произойти в процессе самого протокола ЭКО, а также вынашивания беременности.

После родов также женщина, вынашивающая вашего ребенка, должна в обязательном порядке дать свое согласие на регистрацию крохи на имя биологических родителей.

Сама процедура ЭКО с суррогатной матерью состоит в заборе материала от биологических родителей, культивации эмбрионов с их дальнейшей подсадкой не в матку биологической мамы, а в утробу суррогатной матери.

Нужно сказать, что ценовая политика самой процедуры ЭКО с сурмамой будет значительно выше, нежели обычный протокол. Оплата сурмаме, ее содержание в плане питания и жительства оговаривается совместно с ней, а также в обязательном порядке заносится в договор.

Необходимо соблюсти все нюансы для того, чтобы получить только положительные результаты протокола экстракорпорального оплодотворения с суррогатной матерью.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.