Попробую выздороветь, и не скажу своим докторам в клинике, что я заболела?



16.05.2019/Елена

Здравствуйте, доктор. Возможно то, что я у вас сейчас спрошу, не совсем понравится, но все же. У меня практически 10 лет не было детей. У нас с мужем оказалось бесплодие сочетанного характера. У меня поликистоз практически с отсутствием процесса овуляции, а у мужа что-то тоже с подвижностью сперматозоидов. И вот у нас было столько попыток самостоятельно забеременеть, что просто невозможно и подсчитать.

Была у меня уже и попытка экстракорпорального оплодотворения. Но там все получилось неблагополучно. Слишком мало фолликулов у меня созрело, удалось достать только четыре яйцеклетки, которые и были качества не очень-то и хорошего, как мне говорили мои доктора. Они оплодотворили их, но эмбриончиков получилось всего два. И один был очень плохого качества.

В итоге шанс у меня был всего лишь один на тот момент, который также нам не принес ребенка. Мне его подсадили, даже по анализам эмбрион прижился, но, к сожалению, у меня потом начало мазаться, сделали УЗИ, а там уже плодное яйцо полностью отслоилось и практически уже вышло из матки. Вот такой неудачный опыт у мен есть.

Теперь мы накопили на очередную попытку в этой же клинике, там нас знают, надеемся, что в этот раз все получиться. Мне вот через неделю будут делать стимуляцию овуляции. Но вчера я как-то себя плохо почувствовала, началась головная боль. Я подумала, что сильно перенервничала, так как такие события происходят, которые буквально вершат мою судьбу, именно от этого и зависит моя дальнейшая жизнь, а также жизнь моего супруга. Как тут не переживать. Но сегодня утром начало болеть горло, и начался какой-то насморк. Температура вот только к вечеру начала подниматься до 38, 6 градусов. Но я так хочу эту беременность, что я готова на все. Сильно плохо будет, если я полечусь сама, попробую выздороветь, и не скажу своим докторам в клинике, что я заболела? Просто промолчу, а вдруг я все же успею пролечиться. Сейчас, конечно, чувствую себя не очень, но попью малину с чаем, ничего вредного. Я не хочу откладывать протокол, так как мне край нужна эта беременность.

Малахова Виктория Юрьевна
Малахова Виктория Юрьевна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 7 лет
Ответ для Елена

Здравствуйте. На самом деле ваше стремление побыстрее вступить в протокол во что бы то ни стало – это нормальная реакция практически 100 процентов женщин, имеющих проблемы с зачатием. Конечно же, для вас – это основная цель, цель всей вашей жизни на данное время, достигнуть которую вы готовы во что бы то ни стало.

Но вы должны также понимать, чтобы ответственны теперь за все, что происходит с вами, и это не может не отразиться на вашего ребенка, который будет получен из ваших же половых клеток.

Понимаете, идти на процедуру экстракорпорального оплодотворения в таком состоянии – это риски и неоправданные действия. Так как никто не знает, чем закончиться ваша простуда, так сказать. А вдруг у вас, не дай Бог, разовьется ангина, бронхит, пневмония, тогда что? На таком фоне инфекционного процесса у вас будут взяты яйцеклетки. А если вам понадобиться антибактериальная, противовирусная терапия, то только представьте, что будет получать ваш ребенок, подсаженный в вашу матку. А, как вы знаете, в первом триместре нежелательно никакое влияние на эмбрион извне, не говоря уже о сильнодействующих антибактериальных препаратах, а также других представителях фармакологического рынка.

Ничего хорошего такая ситуация не предвещает, это в большом проценте закончится неудачей, а для вас потерянными нервами и финансовыми благами. Вам нужно это? Думаем, что вряд ли.

Теперь хотелось бы сказать пару слов о вашем синдроме поликистозных яичников и малом количестве созревших фолликулов. В настоящее время есть методика, которая специально разработана для таких женщин, имеющих незрелые формы ооцитов, которые просто не могут дозреть до качественных доминантных фолликулов. Эта методика позволяет отобрать и еще на стадии неполной зрелости, а потом у лабораторных условиях «дорастить» до зрелых форм с их дальнейшим использованием в протоколе экстракорпорального оплодотворения. Этими действиями значительно повышаются шансы на формирование большего количества эмбрионов, чтобы подсадить, а также, чтобы криоконсервировать их для дальнейшей отсроченной подсадки.,

У вас как раз есть время выздороветь и узнать о таких методах забора и незрелых ооцитов в вашем городе. Это значительно повысит ваши шансы на беременность.

Комментарии

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
  1. Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.